Ноя 162012
Это шоколадное песочное тесто служит базой для множества вариаций чизкейков, заливных пирогов, тарталеток и т.д.
Обычно, указанных ингредиентов хватает на один средний (23 см) + один маленький тарт (18 см) либо на один большой (30 см).
Тесто хорошо хранится в холодильнике.
Тесто
225 г муки
25 г какао порошка (например, "Золотой ярлык")
125 г сливочного масла, натертого на терке
85 г сахара (лучше коричневого)
1 яйцо
Поместить муку, какао, масло и сахар в миску и перемешать миксером пока не получатся крошки.
Добавить яйцо и продолжать взбивать. В конце размять тесто руками и сформировать шар.
Перед тем как раскатывать или выкладывать в форму тесто рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут.
В этом случае оно получится более эластичным.
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook
Надо взять на заметочку рецептик этого шоколадного песочного теста 😉
Да! Очень советую. Хороший базовый рецепт теста на все случаи жизни! Скоро размещю еще несколько таких основных рецептов — белое песочное и соленое 😉